Воры России из Списка Магнитского отмывали в Литве сотни миллионов долларов

Прокуратура Эстонии призналась в проведении расследования в отношении финансов ряда граждан России, возможно, причастных к гибели Сергея Магнитского.
24 января 2013
Через эстонские банки, подозревают местные правоохранители, так называемые "неприкасаемые" отмыли часть из 230 млн долларов, в хищении которых их обвинил ныне покойный аудитор. Ориентировочную сумму "грязных" денег, прошедших через эстонскую финансовую систему, следствие уже знает.

Источником информации для эстонской прокуратуры был, надо полагать, бывший работодатель Магнитского Hermitage Capital, который, как сообщалось, подавал запросы на проверку банковских операций к Австрии, Финляндии, Кипру и трем странам Балтии. Литва подтвердила факт проведения расследования. И призналась в "замораживании" подозрительных счетов, большая часть денег с которых уже, правда, ушла.

Конкретные имена преступников из Списка Магнитского, отмывавших в Литве украденные из бюджета России деньги, пока не названы. Известно, что в этом списке фигурирует 60 имен. Включая судей, следователей МВД, работников налоговой службы и др ведомств России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?