+10°
Сообщить новость

Челябинский пособник во взяточничестве взят под стражу

25.01.2013 18:19

Поделиться
Отправить
Отправить

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вчера вынес постановление о заключении под стражу директора ООО «Первая гильдия строителей - Урал» Алексея Анциферова, задержанного ранее в Челябинске. Его подозревают в пособничестве при получении взятки начальником управления муниципального заказа администрации Челябинска Александром Артемьевым.
Как сообщалось ранее, Артемьев за взятку в размере 1,5 млн. рублей обеспечил подписание контракта на выполнение капремонта объектов учреждений здравоохранения в Челябинске в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2012 годы.
В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он арестован и находится в екатеринбургском СИЗО.
«В ходе расследования установлено, что указанные преступные действия были совершены при пособничестве челябинского предпринимателя, являющегося директором ООО «Первая гильдия строителей - Урал», в связи с чем коммерсант задержан в Челябинске», - говорится в сообщении прокуратуры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?