26.01.2013 13:47

Дозвонившийся на радио DFM е..ть хотел и слона, и ведущих, и всю радиостанцию

Рейтинг: 0

Роскомнадзор направил письмо руководителям радиостанции «о недопустимости провокационных действий со стороны ведущих в отношении слушателей». Об этом сообщает газета «Известия».

23 января в эфир утреннего шоу «БегуDи» дозвонился слушатель по имени Олег. Одна из ведущих сказала, что всегда переживает за детей, у которых отца зовут Олег, ведь у них отчество Оле-говна, Оле-гович. Чтобы перевести тему, ее коллега задала вопрос: «Сколько часов в сутки спит слон?». Дозвонившийся ответил, что он «е..ть хотел и слона, и ведущих, и всю радиостанцию». После этого звонок оборвался. 
Креативный продюсер DFM Игорь Кокс считает, что за мат в эфире нужно наказывать не радиостанцию и радиоведущих, а слушателя. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».
«Никто из ведущих не хотел никого оскорбить. Тот человек, который вышел в эфир и послал на непонятные буквы радиостанцию, его надо привлекать к суду, а не радиостанцию. Это была неудачная шутка, которой воспользовались в непонятных интересах отдельно взятых лиц», — сказал он.
 Законопроект о нецензурной брани в эфире уже принят Госдумой в первом чтении. Штраф за нецензурную брань в СМИ для граждан предлагается установить в размере до 3 тысяч рублей; для должностных лиц - до 20 тысяч и для юридических лиц - до 200 тысяч рублей. 

186
Популярное
Лента новостей