28.01.2013 18:32

Анатолий Кучерена собирает специальную комиссию по ситуации в Челябинской области

Рейтинг: 0

Председатель комиссии Общественной палаты России по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена держит ситуацию в Челябинской области на контроле. Ежедневно он получает сообщения о том, что происходит в регионе, в том числе и об обысках силовиков по делу о «Клевете».

— При таких обстоятельствах оставаться в стороне Общественная палата не может. Я решил экстренно созвать комиссию, и сейчас мы решаем, где она пройдет - либо она будет выездная — в Челябинске, либо она пройдет  в Москве, — сообщил сайту «Первый областной» председатель комиссии Общественной палаты России по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. — Сейчас мы этот вопрос решаем совместно с членами комиссии. 
Кучерена отметил, что в ближайшее время его комиссия проведет ряд организационных мероприятий и решит, где будет проходить заседание. Для него и его коллег важно, чтобы действия правоохранительных органов были в рамках закона. 
— Безусловно, действия, которые сегодня совершают правоохранительные органы, в частности, обыски в Общественной палате Челябинской области, обыски у журналистов, это вызывает недоумение не только в Москве, но, я знаю, что с трепетом за этой ситуацией наблюдают и жители Челябинской области, — рассказал Анатолий Кучерена. — Если мы увидим, что эти действия ангажированы кем-то извне, безусловно, эти вопросы будут подняты и о них будет доложено президенту Российской Федерации и председателю правительства. Мы считаем, что губернатор должен заниматься своим делом, а судебные органы своим. У меня есть информация о том, как инициируются судебные процессы, как работает губернатор и председатель облсуда, и мы готовы дать рекомндации по этому громкому скандалу, который произошел в Челябинской области. 

128
Популярное
Лента новостей