28.01.2013 17:24

Лечебник

Рейтинг: 0
Лечебник
Почему Россия в ХХ веке предала Христа? Почему она в том же столетии изменила капитализму? Почему СССР в ХХ веке предал Маркса? Почему он 
в том же столетии изменил социализму? Почему в ХХI веке на вопрос: «Что у вас в России - капитализм или социализм?», по-прежнему звучит ответ Андрея Платонова «Тюря!»
 
Почему вся планета играет не в лапту, а в футбол, волейбол, баскетбол, регби, хоккей? Почему игры миру дали англоязычные страны, а не мы? Почему нам шахмат не выдумать?
 
Любит наш народ у игр правила менять. Нет у нас своего Евклида, вот беда. Дума есть, а Евклида нет. Не будет у нас никогда порядка, и экономики здоровой нам не видать. И чемпионами мира по футболу не быть! Правило у нас одно: чем выше сидишь, тем меньше правил. Нам бы сложиться всем и купить судью, самого простого. Нарушил правило раз – жёлтая карточка, нарушил второй – красная и в тюрьму!
В этом году исполняется 20 лет замечательной книге, которую у нас никто не читает. «Конституция – гражданская библия» – фраза одного из её создателей Г.Э.Бурбулиса. Нам бы, кроме этих трёх слов, остальные все забыть–не жизнь бы была, а малина. Давайте не 100 книг читать, а одну единственную.
 
У Л.Н.Толстого как-то спросили:
- Лев Николаевич,сколько книг за жизнь прочитать надобно?
Толстой ответил мудро:
- Одну.
 
У каждого гражданина России должна лежать она на столе с закладочками, до дыр зачитанная. Без знания Конституции ни паспорт не выдавать, ни аттестат, ни диплом, ни права, ни удостоверение. Равенство перед Конституцией любого гражданина – святость! Тюрьма для обладателей красных карточек. Там не просто сидят–на руках, на ногах, на спинах статьи из Конституции администрация сидельцам выкалывает. Пусть так 30 лет и три года пройдёт. И лишь потом кто-то из депутатов(правда, не понятно зачем, при действующей Конституции) произнесёт крамольное:
- А давайте разрешим детишкам Пушкина на ночь читать?
Задумаются избранники народа и единогласно проголосуют за данное предложение.
 
Радости-то сколько будет у детей. Счастья у бабушек с дедушками. А папы с мамами втихаря начнут Толстого с Достоевским почитывать. Правда, боязно, вдруг от удовольствия с ума сойдут. Но ничего, Конституция – лучший лечебник, справится!
 
Итак, господа-товарищи, начинаем, никакого чтива до 2046 года, кроме Конституции.
 
Ни книг, ни пива, ни сигарет в руки не брать! Время не изменять! Пространства не отдавать! Обыски проводить. Прошмонали офис или квартиру, а Конституции там нет. Вот тебе и жёлтая карточка, не одумаешься, завтра красную покажем.
 
С конституционным приветом, гражданин России

 

403
Популярное
Лента новостей