Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 23:23 +6°
Новости в Челябинске
28.01.2013 18:38

На УРАЛВАГОНЗАВОДЕ работают аферисты

Необычная афера,  обнаруженная недавно на Урале, станет предметом рассмотрения в суде.

Между предприятиями "Уралвагонзавод" и Вагоноремонтным депо  -Челябинск ЮУЖД был заключен договор на выполнение работ по замене деталей и ремонту грузовых вагонов. Когда с проверкой приехал ревизор от компании-заказчика, то при приемке забракованных деталей обнаружил отсутствие некоторых из них (72 вставки адаптера, 120 демпферов и 31 износостойкой накладки).
Тогда проверяющий за 80 тысяч рублей предложил представителю фирмы-подрядчика, заместителю начальника по ремонту Вагоноремнотного депо - Челябинск, составить фиктивный акт по утилизации деталей. Иначе обещал проиформировать руководство обеих фирм о пропаже, ведь по его подсчетам сумма ущерба составила солидную сумму - 220 тысяч рублей.
Предложение ревизора у зама по ремонту вызвало подозрения, и он записал разговор о фиктивном акте и нужной сумме на диктофон. Запись передал в Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте.
Полицейские задержали предприимчивого сотрудника с поличным на улице при передаче денег. Сейчас уголовное дело в отношении сотрудника ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского (Нижний Тагил) передано в суд. Санкция статьи предусматривает до шести лет тюрьмы. 

146
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления