28.01.2013 20:14

Объявлена в розыск сообщница бывшего директора ЧТЗ

Рейтинг: 0

Предпринимательница из Чувашии Светлана Романова, обвиняемая следственными органами в преступном сговоре с бывшим генеральным директором ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» Семеном Млодиком, объявлена в федеральный розыск. В рамках так называемого дела Млодика Романовой заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору.

ОБоих обвиняют в причинении ущерба на 273 миллионов рублей. Млодик, насколько известно, все обвинения отрицает. И заявляет, что причиной обвинений стала недобросовестная конкуренция со стороны владельцев предприятия в Чувашии. 

Млодик, занимавший в середине 2000-х должность гендиректора управляющей организации ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и председателя совета директоров входящего в концерн ЗАО «Промтрактор-Вагон», теперь обвиняется в выведении акций «Промтрактора», отмывании крупной суммы денег и причинении тем самым компании ущерба в 273 млн рублей.

В октябре 2012 года он даже был ненадолго арестован по этому обвинению, но вскоре отпущен под залог в 20 млн. рублей. МВД Чувашии возбуждала в свое время уголовное дело по факту хищения конструкторской документации под грифом «коммерческая тайна» из баз данных «Тракторных заводов», в этом деле также фигурировал Семен Млодик.
Уволившийся с должности гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в концерне «Уралвагонзавод» Млодик сейчас проживает в Москве.  Следствие в курсе. 

 

185
Популярное
Лента новостей