Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 11:13 +2°
Новости в Челябинске
28.01.2013 11:35

Охранник развлекательного центра в Челябинске наладил поставки марихуаны из-за рубежа

Оперативниками наркоконтроля была получена информация о том, что в столице Южного Урала группа лиц активно сбывает каннабисные наркотики.

Были предприняты меры по их выявлению и задержанию. Устанавливая и пресекая одну за другой цепочку преступных связей, удалось выйти на поставщика наркотика.

Им оказался житель города Троицка, который в поисках заработка перебрался в Челябинск. Поработав в Челябинске охранником развлекательного центра он понял, что в столице Южного Урала много «прожигателей» жизни, которые наряду со спиртными напитками не прочь попробовать и запрещенные психоактивные препараты.

Вернувшись в Троицк, молодой человек нашел канал поставки наркотиков из сопредельного государства. После этого у него началась новая безбедная жизнь. Люди за свои деньги сами уничтожали свое же здоровье. Нашлись и те, которые выступали посредниками между оптовиком и рядовыми потребителями.

Мужчина не долго купался в деньгах. В ходе очередного сбыта наркотиков он был задержан. При нем было обнаружено 40 граммов марихуаны, а чуть позже на съемной квартире еще два килограмма марихуаны.

Сейчас молодой торговец находится в изоляторе. Проводится следствие, устанавливаются лица, причастные к контрабанде наркотиков. От 10 до 20 лет своей молодости он проведет по решению суда в местах лишения свободы за распространение наркотиков.

В целом, по итогам 2012 года наркополицейские Южного Урала изъяли 286,4 килограмма наркотиков каннабисной группы. Это 60 процентов от общей массы изъятых всеми правоохранительными органами каннабисных наркотиков на территории области.

160
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления