28.01.2013 13:54

В Челябинске на Кубке Runners.ru – Мемориале В. Жданова установлен лучший результат сезона в мире

Рейтинг: 0

27 января в манеже УралГУФК в Челябинске прошли традиционные международные легкоатлетические соревнования «Кубок Runners.ru — Мемориал Виктора Жданова», приуроченные ко дню рождению главного редактора сайта Runners.ru, известного челябинского марафонца Виктора Жданова.

На «Кубке Runners.ru – Мемориале В. Жданова» на «тысячеметровке» установлен лучший результат сезона в мире и национальный рекорд Казахстана,

Всего на старт «Кубка Runners.ru – Мемориала В. Жданова» вышли более 500 бегунов из Челябинской области, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Ульяновска и других российских городов, а также из Казахстана, Украины и Кении. В основной части программы, которая началась после забегов молодых легкоатлетов, спортсмены разыграли комплекты медалей в беге на дистанции 3000 и 1000 метров, а также в смешанной эстафете 4 по 200 метров.

На дистанции 3000 метров лучшим стал челябинец Андрей Рукавцов (8:05.16), второе место с отставанием от лидера на сотые доли секунды занял Олег Григорьев из Саратова (8:05.35), «бронза» досталась Александру Сафонову из Челябинска (8:08.13).

В забеге сильнейших на дистанции 1000 метров был установлен лучший результат сезона в мире: Андрей Логинов из Нижнего Тагила преодолел дистанцию за 2 минуты 21,5 секунды. Предыдущий рекорд на «тысяче» принадлежал канадскому бегуну Ричарду Весту (2.21.95). Отметим, что в 2012 году на этом старте был показан лучший результат сезона в России. Кроме того, в этом же забеге казахский спортсмен Павел Тебеньков, недавно ставший чемпионом Уральского федерального округа и финишировавший вслед за Логиновым, установил новый национальный рекорд Республики Казахстан. Компанию им на пьедестале составил Сергей Усольцев из Екатеринбурга. Кениец Раймонд Лангат показал лишь шестой результат со временем 2:26.11.

У женщин на «тысячеметровке» победу праздновала молодая перспективная челябинская спортсменка Евдокия Букина (2:47.90), второе место у Оксаны Сунцовой из Нижнего Тагила (2:48.18), третье – у спортсменки из Уфы Алены Шухтуевой (2:48.53). Соотечественница Раймонда Лангата Агнесс Джесан показала четвертое время. Спортсмены из Кении планируют приехать на соревнования в следующем году, чтобы взять реванш.

Все участники «Кубка Runners.ru – Мемориала Виктора Жданова» получили памятные подарки, а победители – сертификаты от спонсоров мероприятия.

Украшением III Кубка стал «Забег в валенках» журналистов. Обязательными в экипировке представителей прессы были валенки и карнавальные костюмы. Шуты, Зорро, Бэтмен, Пчелка, Борец сумо, Снегурочка и другие сказочные персонажи вместе с кенийским атлетом Раймонд Лангат в костюме Деда Мороза выясняли отношения на «двухсотметровке». Победил – Дед Мороз. Вторым стал директор соревнований Ленар Рахматуллин, третье место занял корреспондент «Вечернего Челябинска» Виталий Визаулин.

По словам директора соревнований Ленара Рахматуллина, в следующем году в «Кубке Runners.ru – Мемориале В. Жданова», возможно, примет участие олимпийский чемпион Юрий Борзаковский. В этот раз звезда российской легкой атлетики не смог приехать в Челябинск из-за участия в чемпионате Москвы, проходившем одновременно с Мемориалом. Кроме того, в планах организаторов приглашать для участия в «соревнованиях не только спортсменов из Кении, но и из Эфиопии. 

207
Популярное
Лента новостей