В Челябинске появятся зоны, свободные от курения
+5°
Сообщить новость
28.01.2013 12:02

В Челябинске появятся зоны, свободные от курения

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске появятся зоны, свободные от курения

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов предложил создать в Челябинске зоны, свободных от курения. Давыдов предложил прежде всего ввести ограничения на территории парков, скверов, а также на пешеходной Кировке в центре города. Окончательное решение о необходимости принятия подобных мер примут жители города.

«Тема обсуждается по всей стране. Государственная Дума рассматривает закон о введении ограничений продажи сигарет и мест, свободных от курения. Московские власти обсуждают вопрос о запрете курения на Арбате, - отметил Давыдов. - Считаю, будет нелишним посоветоваться с горожанами относительно определения мест, свободных от курения. На мой взгляд, это необходимо в парках, где гуляют дети или люди занимаются спортом. Но хотелось бы, чтобы это было не административное решение, а мнение большинства. Уверен, и многие курильщики проголосуют «за», поскольку их дети тоже вынужденно являются пассивными курильщиками».

Глава администрации добавил, что подобный опыт широко распространен за рубежом. Причем, за границей за соблюдением законов о запрете курения следит не столько полиция, сколько сами граждане. «Постепенно менталитет горожан будет меняться, надо двигаться в этом направлении», - уверен Давыдов. Он дал поручение правовому управлению уточнить, входит ли в полномочия региона введение запретов на курение в парках. И если большинство челябинцев выскажется в поддержку введения зон, свободных от курения, администрации Челябинска будет обращаться в областное правительство. 

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей