28.01.2013 18:47

В Троицке две семьи в течение двух месяцев держали в страхе коллекторы-вымогатели

Рейтинг: 0

История, произошедшая в Троицке (Челябинская область) вполне может лечь в основу остросюжетного фильма.  Жительница города задолжала одному банку по кредитному договору  около 300 тысяч рублей. В отношении должницы было вынесено судебное решение о возмещении долга, в противном случае денежный долг должен был погашать ее залогодатель, который согласно кредитному договору обязан обеспечить исполнение кредитных обязательств должницы.
Узнав об этом, один из жителей города, супруга которого является сотрудником коллекторского агентства, решил мошенническим путем завладеть денежными средствами должницы. Вместе со своим знакомым он сначала потребовал деньги у женщины и ее поручителя, а получив отказ, пустил в ход угрозы. 
Подозреваемые неоднократно бросали подожженные бутылки с бензином в стоящий во дворе автомобиль поручителя и во двор его дома, разбивали кирпичом окна в его квартире, обливали бензином и поджигали входную дверь должницы.
Благодаря профессиональным действиям полиции все участники  преступной группы были установлены и задержаны. Им предъявлено обвинение по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). 

173
Популярное
Лента новостей