28.01.2013 12:21

Жительница Свердловской области задушила своего трехлетнего ребенка ремнем у спрятала тело в погребе

Рейтинг: 0

Вынесен приговора35-летней ранее неоднократно судимой жительнице Первоуральска Свердловской области Ирине Т. Она признана виновной в совершении убийстве малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

В ночь с 22 на 23 июля прошлого года обвиняемая привела своего трехлетнего ребенка в пустующий дом по улице Крылова в Первоуральске, где путем удушения ремнем совершила убийство малолетнего. После этого злоумышленница скрыла тело потерпевшего в погребе того же дома.

Как установлено следствием, мотивом совершения преступления явилось желание женщины отомстить своему мужу, с которым за несколько дней до этого она сильно поссорилась и который должен был увезет ребенка в другой город (убитый мальчик являлся их совместным ребенком).

Необходимо отметить, что на первоначальном этапе женщина, когда следователи выясняли у нее обстоятельства исчезновения ребенка, поясняла, что ее сын куда-то исчез после того, как ушел гулять со своим сверстником. Однако в последующем в результате тактически грамотно проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница созналась в совершении преступления и указала место, куда она спрятала тело убитого ею ребенка.

По заключению экспертов, обвиняемая психическими расстройствами не страдала и ее действия носили целенаправленный умышленный характер. В ходе судебного следствия женщина признала вину полностью.

Приговором суда подсудимой Ирине Т. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и ограничение свободы на 1 год.

187
Популярное
Лента новостей