Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 23:56 +1°
Новости в Челябинске
29.01.2013 10:59

Администрация Челябинска проведет опрос горожан о запрете курения в определенных частях города

 28 января на аппаратном совещании глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поднял вопрос о создании в Челябинске зон, свободных от курения. Он предложил ввести ограничения на территории парков, скверов, а также на Кировке. Но окончательное решение о необходимости принятия подобных мер примут жители города.

«Эта тема обсуждается по всей стране. Государственная Дума рассматривает закон о введении ограничений продажи сигарет и мест, свободных от курения. Московские власти обсуждают вопрос о запрете курения на Арбате, - отметил Сергей Давыдов. - Считаю, будет нелишним посоветоваться с горожанами относительно определения мест, свободных от курения. На мой взгляд, это необходимо в парках, где гуляют дети или люди занимаются спортом. Но хотелось бы, чтобы это было не административное решение, а мнение большинства. Уверен, что и многие курильщики проголосуют «за», поскольку их дети тоже вынужденно являются пассивными курильщиками».

Глава Администрации Челябинска также добавил, что подобный опыт широко распространен за рубежом. Причем за границей за соблюдением законов о запрете курения следит не столько полиция, сколько сами граждане, делая замечания. «Постепенно менталитет горожан будет меняться, надо двигаться в этом направлении», - уверен Сергей Давыдов. Он дал поручение правовому управлению уточнить, входит ли в полномочия региона введение запретов на курение в парках. И если большинство челябинцев выскажется в поддержку введения зон, свободных от курения, Администрации Челябинска будет обращаться в областное правительство.

После того, как будут выяснены все юридические вопросы, о механизмах введения ограничений курения, на официальном сайте Администрации Челябинска http://cheladmin.ru появится опрос.

134
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления