Биатлонист сборной России сбежал на Украину

22-летний российский биатлонист, выступающий за сборную страны, неожиданно принял решение сменить спортивное гражданство.
29 января 2013
Дмитрий Русинов будет теперь защищать цвета Украины. Об этом в своем блоге написал бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. И сразу объяснил причину - отсутствие финансирования:

"22-летний талантливый биатлонист Дмитрий Русинов отобрался на чемпионат мира в качестве запасного и на чемпионат Европы по биатлону в составе сборной России, а в итоге выступит в Банско в составе Украины. Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем. На отборочные соревнования в Тюмень Дима ездил за свой счет и вопреки всем проблемам сумел выиграть спринт. До тех пор, пока у нас будет такое отношение к резерву, исход спортсменов будет массовым. Поверьте, Русинов не последний биатлонист, который в этом году собирается перейти в другую страну", - написал Тихонов в своем блоге.

По словам личного тренера спортсмена, новость о переходе Дмитрия Русинова под флаг другой страны стала для всех неожиданностью. "Что тут можно комментировать, когда мы сами не знали, что спортсмен собирается выступать за Украину, - сказал Александр Саратовский ФЦП-Пресс. – Сейчас мы пытаемся связаться с Дмитрием. Пока безуспешно. Я считаю, что спортсмены вправе сами выбирать, за какую страну им выступать. О чем можно говорить, если федерация Москвы не собирается финансировать спортсменов, и они вынуждены ездить на соревнования, питаться и покупать экипировку за свой счет. В такой ситуации спортсмен сам вправе решать, что ему делать".

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, также подтвердил эту информацию, однако сказал, что переход еще не состоялся.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 января 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?