Главврача в Челябинске оштрафовали за проведение ремонта без конкурса
+16°
Сообщить новость
29.01.2013 13:30

Главврача в Челябинске оштрафовали за проведение ремонта без конкурса

Рейтинг:

Главврач челябинской горбольницы №6 Светлана Михайлова оштрафована управлением ФАС на 50 тысяч рублей за нарушения при размещении заказов на выполнение работ ( ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ).

По данным прокуратуры, 28 августа прошлого года больница без проведения конкурса заключило с ООО «Стройевроград» муниципальный контракт на выполнение комплекса ремонтных работ в помещениях на сумму более шести миллионов рублей. Как объяснила в ходе проверки главврач, ремонт был необходим «в целях предотвращения чрезвычайной ситуации, в соответствии с решением от 02.08.2012, принятым комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Челябинска». Согласно документу, заключение контракта без проведения торгов у единственного подрядчика объясняется «необходимостью проведения ремонтных работ в целях предотвращения чрезвычайной ситуации, стабилизации эпидемической обстановки в лечебных учреждениях, в том числе в МБУЗ ГКБ №6».
В прокуратуре же считают, что размещение заказов с прицелом на единственного поставщика может быть обусловлено лишь потребностью в определенных товарах, работах или услугах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства. Угроза вспышки гнойно-септичеких инфекций и карантинных инфекций у рожениц и детей в лечебных учреждениях города не может рассматриваться в качестве таковой. Кроме того, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС не является муниципальным заказчиком.
Постановление областного УФАС о штрафе Михайловой в силу пока не вступило. 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей