Магнитогорский инженер стал лучшим на международной конференции
-7°
Сообщить новость
29.01.2013 20:42

Магнитогорский инженер стал лучшим на международной конференции

Рейтинг:

Инженер-технолог лаборатории контроля Магнитогорского металлургического комбината стал победителем XXXIX Международной научно-технической конференции молодежи ОАО «Запорожсталь» – Алексей Филиппов завоевал первое место в сталеплавильной секции.

Проходившая на Украине международная конференция собрала представителей горнодобывающих и металлургических предприятий Украины, Белоруссии и России. Филиппов представил доклад «Ассимиляция расплавом ШОС неметаллических включений в кристаллизаторе МНЛЗ». В докладе нашел отражение опыт Магнитки по использованию при непрерывной разливке стали в кристаллизатор МНЛЗ шлакообразующей смеси, одной из функций которой является ассимиляция всплывающих во время разливки неметаллических включений, что улучшает чистоту разливаемой стали.

На ММК разработана специальная методика, позволяющая по расходу ШОС, а также по химическому составу смеси и жидкого шлака в кристаллизаторе определить количество и химический состав всплывающих неметаллических включений. Это позволяет оценить качество работы шлакообразующей смеси и подобрать оптимальный состав ШОС для конкретных условий разливки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?