На карте Северной Кореи от Google видно даже исправительные лагеря. Два из них занимают сотни квадратных километров
+18°
Сообщить новость
29.01.2013 14:25

На карте Северной Кореи от Google видно даже исправительные лагеря. Два из них занимают сотни квадратных километров

Рейтинг:

Картографическое подразделение Google (Google Maps) объявило, что впервые опубликована подробная, насколько это возможно, карта Северной Кореи, одной из самых закрытых стран в мире. 

Максимально возможное в настоящий момент увеличение карты Пхеньяна позволяет идентифицировать даже отдельные здания - театры, музеи, магазины, гостиницы, статуи вождей, и, конечно, названия улиц и основных пригородных магистралей, как и железнодорожные станции.

Достижения картографов Google неоспоримы. Это касается и общей карты страны, на которой теперь отмечено местонахождение нескольких исправительных лагерей. На границе провинций Пхенан-Намдо и Хамген-Намдо размещен лагерь Йодок, занимающий, судя по карте, сотни квадратных километров. По неофициальным данным, лагерь  является местом заключения десятков тысяч политзаключенных, правда, официально власти КНДР отрицают существование такой категории осужденных. В центре провинции Пхенан-Намдо можно разглядеть границы лагеря Пукчанг, он же ИК-18, это также "политическая" колония. Ее размеры совпадают с площадью лагеря Йодок. 
 На карте провинции Хамген-Пукто появились ИК-16 или лагерь Хвасонг, а также лагерь Херьойнг на границе с Китаем. Ранее точное расположение данных лагерей и их границы не были известны, имелись лишь примерные данные об их местонахождении.

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей