В больнице Югры тело младенца выбросили на помойку. Его приняли за мусор
-2°
Сообщить новость
29.01.2013 13:07

В больнице Югры тело младенца выбросили на помойку. Его приняли за мусор

Рейтинг:

В окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске ЧП - тело новорожденного выбросили на помойку. Пока было только сообщение полиции по данному поводу. официальных комментариев властей региона не поступало. В то же время в городе появились слухи о возможном похищении тела ребенка для трансплантации органов.

Как сообщает Znak.com, у жительницы Советского, которая была на 30-й неделе беременности, случились преждевременные роды. Ребенок родился весом один килограмм, но врачи сказали, что есть шансы на то, что ребенок выживет. Нужна была соответствующая медицинская помощь, поэтому ребенка и родителей отправили в Ханты-Мансийск. Ребенка выхаживали в инкубаторе около двух недель. Однако 23 января малыш скончался. Труп младенца передали в морг для последующего вскрытия.

А дальше случилось вот что. Тело ребенка поступило из больтницы. Но в одном здании находятся и морг больницы, и судмедэкспертиза и ее морг. В  морге больницы не было места, поэтому ребенка положили в морг судмедэкспертизы. По неуточненной информации, его положили с каким-то бомжом, при этом ребенок был закутан в тряпки. Затем пришла новая смена. И санитар, которого, видимо, не предупредили, что в тряпках закутан ребенок, собрал весь мусор (в том числе труп ребенка) из камеры и выбросил. Позже руководство больницы и судмедэкспертизы вместе со следователями ездили на полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и там искали ребенка.

В итоге на полигоне ТБО тело младенца нашли. Что касается ответственности виновных, то санитар - не должностное лицо. Максимум, что ему грозит - дисциплинарное взыскание. 

 

 

221

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей