29.01.2013 10:56

В Челябинской области угонщики машин проламывали стены гаражей ломами

Рейтинг: 0

 В Чебаркульском районе Челябинской области сотрудниками полиции раскрыта серия краж из гаражей. Подозреваемые действовали ночью, что позволяло им снизить риск быть услышанными или увиденными. Стены гаражей они пробивали ломом, выбирая слабые места в кирпичной или шлакоблочной кладке. В четырех гаражах проломы находились у основания, рядом с воротами, а в пятом случае – над левым углом входных ворот. Один из подельников проникал внутрь через пролом и открывал двери своему «напарнику».

Предметами преступного посягательства было личное имущество граждан, находившееся внутри гаражей и в салонах автомобилей: навигаторы, колеса, видеорегистраторы, электроинструменты, которые затем вывозились на автомобиле подозреваемых. В двух случаях была совершена попытка кражи автомашин. Однако одно из транспортных средств им не удалось похитить. К примеру, автомашину марки «Лада-Приора» неизвестные вытолкнули из гаража, но не смогли завести, так как владелец автомобиля дополнительно к системе охранной сигнализации использовал средства механической блокировки коробки передач и им пришлось бросить автомобиль в 100 метрах от гаража.

Сотрудниками уголовного розыска 24 января по подозрению в совершении преступлений были задержаны двое чебаркульцев, последнее время проживавших в городе Миассе. Ими оказались молодые люди 21 и 22 лет, один из которых ранее был дважды судим за мошенничество и кражу. В содеянном мужчины сознались. Похищенный автомобиль возвращен владельцу.

 

209
Популярное
Лента новостей