Хочу сменить гражданство, но остаться жить в России
+20°
Сообщить новость
30.01.2013 16:59

Хочу сменить гражданство, но остаться жить в России

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Хочу сменить гражданство, но остаться жить в России
Почему я хочу сменить гражданство? Тут всё просто. 
 
1)      Российское государство очень мало уделяет внимание проблемам маломобильных групп населения. Например, в Челябинске (или любом другом городе страны ) отсутствуют элементарные приспособления для комфортного передвижения ( пандусов нет как при входах в здания, так и на улицах города, нет оборудованных остановочных комплексов для посадки в низкопольный транспорт, самого такого транспорта мизерное количество).
 
2)      Ежегодное урезается и без того скудный минимум социальных гарантий. Внесены поправки в закон, которыми исключен целый ряд статей из Закона по защите прав инвалидов. Например, убрали раздел «транспортное обслуживание», перестали выделять личный автомобиль с ручным управлением, перестали компенсировать затраты на топливо и ремонт авто инвалидов. Внесены поправки в статьи о компенсации средств за самостоятельно приобретённые инвалидами ТСР - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2008 г. № 240 и т.д.)   . Кроме того, идет планомерная отмена и ( или) уменьшение различного рода компенсационных выплат (телефон, услуги ЖКХ и пр.)  
 
3)      Несмотря на то, что Россией декларируется обеспечение инвалидов бесплатными путёвками в санатории, другие оздоровительные специализированные учреждения, ежегодно до 70 % инвалидов не могут этим воспользоваться в связи «с отсутствием финансирования»!
 
4)      Каждый год, Минздравом России составляется перечень лек. средств, которыми, по рецептам врачей, инвалиды должны БЕСПЛАТНО обеспечиваться. Мало того, что этот список становится всё меньше, но на региональном уровне из этого списка вычленяется местный список (примерно одна десятая от федерального), а на деле инвалиды и эти крохи не могут получить! Стандартный ответ врачей при отказе выписать льготный рецепт - опять же отсутствие средств. Врачи в поликлинике всё больше по своему функционалу похожи на бухгалтеров. Но  я к врачу обращаюсь не для того, чтобы узнать размер бюджет города, области. Обязанность врача -  осмотрев пациента,при необходимости выписать рецепт. Пациента не должно волновать, куда делись деньги, выделяемые на это! Я ежемесячно из-за этих «неувязочек» трачу на покупку льготных лекарств до 5000 рублей… Это при пенсии в 10,5 тысяч рублей.
 
5)      Основная проблема - издевательски низкая пенсия по инвалидности, я получаю 10146 рублей. Плюс примерно 1500 руб. на оплату услуг ЖКХ.
 
Поэтому есть у меня такое желание -  сменить российское гражданство на какое-нибудь другое. Но при этом остаться жить в России, чтобы получать их (заграничную) пенсию/пособие и не ждать подачек от «щедрого» российского государства…Прецеденты были.       
 
Сергей Естехин

 

448

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей