Мошенник орудовал в крупнейшем торговом комплексе Челябинска
-8°
Сообщить новость
30.01.2013 17:30

Мошенник орудовал в крупнейшем торговом комплексе Челябинска

Рейтинг:

Удивительно легковерны бывают россияне. Очередной пример - случай в Челябинске. Ранее судимый, неработающий гражданин под предлогом оформления кредитов и последующей покупки товаров в ТРК «Родник» (крупнейший торговый комплекс города) завладевал только что приобретенными покупками доверчивых граждан. Когда его задержали, он признался в шести подобных преступлениях.

В дежурную часть отдела полиции № 5 обратилась пожилая жительница Челябинской области с сообщением о том, что мошенническим путем неизвестный молодой мужчина завладел ее имуществом. К этому моменту полицейские уже имели оперативные данные и приметы подозреваемого в совершении подобных мошеннических действий.

В этот же день мошенник был задержан в ТРК «Родник». При досмотре у него был обнаружен похищенный сотовый телефон, остальное он уже успел сбыть. Потерпевшая пенсионерка опознала подозреваемого и свой телефон.

В отношении задержанного по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?