Тюменский силовик стал преподавателем. И убил свою студентку
+15°
Сообщить новость
30.01.2013 20:24

Тюменский силовик стал преподавателем. И убил свою студентку

Рейтинг:

Суд готовится вынести приговор бывшему начальнику кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ 38-летнему Роману Аксенову. Он обвиняется в жестоком убийстве своей студентки Александры Коптяевой. 

В деле немало подробностей из личной жизни подсудимого и его жертвы. Суд проходит в закрытом режиме. 

Аксенов обвиняется по части первой статьи 105 УК РФ (Убийство), которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

Этот служебный роман прогремел на всю Тюмень. 6 ноября 2011 года 25-летняя Александра Коптяева ушла из дома и не вернулась. Последним, кто видел пропавшую, был Роман Аксенов. Пара вместе работала в Тюменском институте повышения квалификации МВД РФ, где Александра числилась ассистентом.

Поначалу Аксенов утверждал, что с пропавшей его связывали только служебные отношения. Однако следствие выяснило, что это была не вся правда. 

Как установило следствие, утром 6 ноября начальник кафедры Аксенов на автомобиле «Hyandai Santa Fe» заехал за Коптяевой. Между ними произошла очередная ссора. В лесу в Тюменском районе Аксенов задушил свою жертву шнуром и закопал тело в землю. В январе 2012 года начальник кафедры сам сознался в убийстве и показал следователю место захоронения трупа.

Согласно заключению экспертов Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, Аксенов в момент совершения преступления был вменяемым, хотя и находился в состоянии повышенного эмоционального напряжения. 

535

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей