В Челябинске сильно завышены штрафы за пребывание машин на штрафстоянках
-10°
Сообщить новость
30.01.2013 08:09

В Челябинске сильно завышены штрафы за пребывание машин на штрафстоянках

Рейтинг:

В Челябинске сложилась странная ситуация с услугами штрафных стоянок, на которые попадают автомобили водителей, нарушивших правила дорожного движения. За услуги по эвакуации и хранению машин на стоянках приходится платить огромные, ничем не обоснованные суммы.Это заявление прозвучало на пресс-конференции регионального УФАС.

Как пояснила заместитель руководителя УФАС Елена Семенова, вне зависимости от расстояния эвакуации до штрафной стоянки, всем хозяевам автомобилей пришлось заплатить одинаковый штраф - 2700 рублей. Между тем, тарифы на перемещение транспортного средства установлены Единым тарифным органом и утверждены правительством. Плата за перемещение автомобиля составляет 190 рублей за километр. Если расстояние превышает 10 километров, к стоимости перемещения за каждый километр добавляется еще 50 рублей. Плата за хранение автомобиля на штрафной стоянке составляет 37 рублей в час. Сотрудниками УФАС были сделаны разнообразные расчеты, и ни один из приведенных водителями случаев эвакуации автомобиля в сумму 2700 рублей не уложился – она всегда оказывалась меньше.

Кроме того, штрафная стоянка заканчивала свою работу в 8 часов вечера, и не работала по выходным. За нахождение машины на стоянке ночью или в субботу и воскресенье хозяевам автомобилей приходилось платить дополнительно. По мнению УФАС, стоянка должна работать круглосуточно и без выходных.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?