В Перми вынесен приговор распространителям фэн-шуя. Они зарабатывали по 300 тысяч рублей в день
+8°
Сообщить новость
30.01.2013 20:31

В Перми вынесен приговор распространителям фэн-шуя. Они зарабатывали по 300 тысяч рублей в день

Рейтинг:

Руководитель преступной группировки в Перми будет отбывать наказание в течение шести лет в колонии строгого режима, его сообщники также получили реальные сроки.
Два года длилось следствие и суд по делу о распространении запрещенных курительных смесей. Еще в начале 2010 года сотрудники наркоконтроля взяли в разработку предпринимателя Якова Никитенко, который был известен как торговец курительными смесями. Никитенко открыл в Перми несколько торговых павильонов по продаже якобы благовоний.
Оперативная работа была закончена в апреле 2011 года, когда было произведено последнее задержание и изъято 1000 пакетиков с сыпучим фен-шуем. В офисе Никитенко было изъято еще 5000 таких порошков. 
По данным следствия, Никитенко сформировал преступную группу, которая занималась торговлей аналогами наркотиков. 
Роли в группе были четко распределены: Никитенко находил поставщиков аналогов наркотических средств и заказывал их посылками сначала из Москвы, потом из Китая, Бульканова и Вишняков получали почтовые отправления с запрещенным порошком. 
 В общей сложности следователями задокуметировано и изъято более 4 кг психотропных наркотических средств В среднем ежедневная выручка от продажи аналогов только в одной торговой точке составляла 300 тысяч рублей. 
Суд Индустриального района Перми принял решение - наказать руководителя группировки Якова Никитенко шестью годами лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщникам тоже дали релаьные сроки. Марине Булькановой - 5 лет колонии общего режима, Леониду Вишнякову -4, 5 года в колонии строгого режима. Наркополицейские в числе прочих аргументов в суде приводили статистику: в результате употребления курительных смесей в 2010 году в Пермском края зафиксировано 15 фактов смерти, более 300 тяжелых отравлений 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей