+11°
Сообщить новость
30.01.2013 15:33

Житель Челябинска хотел напугать жену. Теперь заплатит штраф в 20 тысяч рублей

Рейтинг:

Центральный суд Челябинска рассмотрел необычное дело. Началось все с того, что житель города Денис П., 1977 года рождения, вечером 03 мая 2012 года, проезжая на собственном автомобиле Шкода в лесу, не справился с управлением и въехал в дерево. Поврежденный автомобиль молодой человек оставил на месте ДТП, а сам обратился в правоохранительные органы с заведомо  сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля.

По заявлению П. отделом полиции №5 были проведены неотложные проверочные мероприятия. В результате была дезорганизована работа дежурной части отдела полиции более чем на два часа.

В судебном заседании П. объяснил позднее, что в лес он уехал сразу после серьезной ссоры с супругой. Заявлением об угоне он хотел напугать женщину, чтобы она подумала, что автомобиль украли. Однако вскоре одумался и признался во лжи.

Дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также положительные характеристики. Отягчающие обстоятельства отсутствуют.

По решению суда Денис П. заплатит штраф в 20 тысяч рублей.

186

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей