31.01.2013 09:08

Министр промышленности Челябинской области посетил ведущие предприятия Копейска

Рейтинг: 0
Министр промышленности Челябинской области посетил ведущие предприятия Копейска

Министр промышленности Челябинской области Егор Ковальчук посетил ведущие предприятия Копейска - звод "Пластмасс" и Копейский машиностроительный завод. Его интересовало состояние производственных площадок, текущие дела предприятий и их планы на будущее. В деловой поездке по знаковым предприятиям города министра сопровождал глава Копейска Вячеслав Истомин.

На машзаводе ведется сборка комбайнов, изготовление деталей. Ковальчук в интервью "Копейскому рабочему" высказался так: 

— По степени загрузки площадей, по количеству готовой к отправке продукции, по тому, как тепло в цехах, как активно работают люди, можно сделать вывод, что заказы у предприятия есть. Радует, что на заводе существует система планирования. К примеру, в последующие пять лет предполагается увеличить выпуск продукции в два раза. Инвестиционная программа завода, которая подразумевает замену оборудования, осуществляется исключительно за счет собственных средств. А это означает, что часть доходов заложена на перевооружение, и не все средства «проедаются» и уходят на зарплату, есть деньги на развитие. Это хороший показатель: и не все предприятия области могут себе этого позволить.

У завода "Пластмасс" ситуация объективно сложнее. Поскольку успех его работы на 99 процентов зависит от наличия оборонзаказа. А с этим дела пока обстоят непросто. Однако министр уверен: завод «Пластмасс» — предприятие работоспособное, ближайшие месяцы покажут, какой в этом году следует ожидать заказ, какая будет номенклатура и какие объемы.

Мэр Истомин также заметил, что завод имеет хорошие перспективы: 
- Завод «Пластмасс» — важное для города предприятие. Ситуация непростая: большие площади подразумевают большие расходы на их содержание, наблюдается полная зависимость от наличия оборонзаказа. Мы надеемся на заказы от стран Ближнего Востока. Если наши ожидания реализуются, предприятие будет подниматься. Завод работоспособен, многое сейчас зависит от Министерства обороны России. 

769
Популярное
Лента новостей