На заседание комиссии Общественной палаты России председатель Челябинского областного суда не приехал
+13°
Сообщить новость
31.01.2013 18:05

На заседание комиссии Общественной палаты России председатель Челябинского областного суда не приехал

Рейтинг:

Экстренное заседание комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой правоохранительных органов России состоялось сегодня в Москве. Оно прошло по инициативе Анатолия Кучерены, главы комиссии, а также ряда челябинских журналистов и членов Общественной палаты Челябинской области.  

В Москву из Челябинска вылетели несколько человек, которые рассказали комиссии, что именно происходит в регионе. Среди них были представитель Челябинской области в Общественной палате России Валерий Шагиев, глава областного Союза журналистов Александр Юрин, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, председатель Общественной палаты Челябинской области  Вячеслав Скворцов и другие. Речь шла об обысках, которые провели силовики в связи с расследованием дела о клевете в адрес главы областного суда Федора Вяткина у вице-губернатора Грачева, председателя Общественной палаты области Скворцова, юриста Буйновского и нескольких журналистов. Заседание транслировалось в прямом эфире на сайте Общественной палаты России.

По словам Кучерены, действия, которые совершают правоохранительные органы, в частности, обыски в региональной Общественной палате и у журналистов, вызывают недоумение. Уместно говорить об ангажированности этих действий кем-то извне. О ситуации будет доложено президенту России и председателю правительства.

Анатолий Кучерена посетовал, что на заседании не было представителей Челябинского областного суда и УФСБ по Челябинской области, и высказал предложение собраться еще раз, но уже в Челябинске и с участием всех заинтересованных сторон.

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей