В Челябинской области новые выемки провели сотрудники ФСБ. Теперь в администрации района по поводу земельной аферы
+4°
Сообщить новость
31.01.2013 18:54

В Челябинской области новые выемки провели сотрудники ФСБ. Теперь в администрации района по поводу земельной аферы

Рейтинг:

В администрации Сосновского района Челябинской области выемку документов провели сотрудники УФСБ по региону и полицейские. Вопросы к главе администрации Владимиру Котову были давно, еще при прежнем губернаторе Петре Сумине. Котова спасали налаженные отношения  с первым вице-губернатором области Косиловым. Но сейчас Косилов сам стал фигурантом уголовного дела. 

В администрации Сосновского района силовиков интересовала документация, связанная с выделением земельных участков в нескольких поселках. Один из эпизодов связан с поселком Малиновка. В главном управлении МВД РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по афере с землями дачного поселка Малиновка, расследуется 150 фактов мошенничества с земельными участками. Все они объединены в одно уголовное дело, возбужденное по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Группа мошенников изготовила и предъявила в региональное управление Росреестра поддельные государственные акты на участки, которые еще в начале 90-х годов распределялись между работниками завода имени Колющенко, ПО «Полет», АО "Уралтерра", «Салют» и Челябинскмясокомбината. Получив права собственности и оформив «зеленки», мошенники перепродавали участки сторонним лицам. Законные владельцы только недавно узнали, что их земли им уже не принадлежат, а проданы по фальшивым документам.

За два ода было оформлено 150 договоров купли-продажи, реализовано более 180 земельных наделов. Каждый участок был реализован не менее чем за 250 тысяч рублей. В августе 2011 года была задержана риелтор Елена Мамаева, которую следователи считают главным организатором аферы. В ноябре задержали бывшего начальника отдела управления Росреестра по Челябинской области Валентина Кулакова.

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей