Все ждут, когда мы умрем. Жертвы черных риелторов в Магнитогорске голодают вторую неделю

В Магнитогорске продолжается голодовка жителей, обманутых "черными риелторами".
31 января 2013
По словам участницы акции Нины Калитиной, состояния здоровья голодающих ухудшается, у них постоянно дежурит скорая.
"Ни прокуратура нами не интересуется, ни полиция. Да нас еще и обвинят в мошенничестве. Заведено уголовное дело, еще ведется следствие, а наше жилье уже по три-четыре раза перепродано. Вот так мы существуем. Ждем помощи и участия в нашей беде. Хоть материальной помощи ждем от государства как лишившимся единственного жилья. Хоть бы нам какой-то угол купить. Помогите с жильем! Но никому до нас нет дела, как будто все ждут, когда мы умрем", - говорит Калитина.

Обманутые "черными риелторами" жители Магнитогорска начали голодать 21 января. В голодовке принимают участие 20 человек. Таким способом они намерены привлечь внимание властей и правоохранительных органов к своей проблеме - в 2008 году "черные риэлторы" обманом завладели их жильём. По мнению магнитогорцев, расследования уголовных дел о мошенничестве в сфере купли-продажи жилья продвигаются крайне медленно.
А в рамках судебных процессов судьи Челябинской области неизменно отказывали истцам, фактически вставая на сторону "черных риелторов".

31 января 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?