2012 год стал худшим в истории России. Виноват Путин
-10°
Сообщить новость
01.02.2013 08:40

2012 год стал худшим в истории России. Виноват Путин

Рейтинг:

"За возвращением Владимира Путина в Кремль последовали стремительный демонтаж скромных либеральных преобразований периода президентства Дмитрия Медведева и беспрецедентное наступление на гражданское общество", - говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Презентация выдержек из доклада, посвященных главным образом России и некоторым странам СНГ, состоялась вчера в Москве.

"Очень много сфер общественной жизни были репрессивным и регрессивным образом отрегулированы в прошлом году. Хотя год начинался с больших надежд", - сказала на пресс-конференции директор российского представительства HRW Анна Севортьян. В итоге, по мнению директора департамента HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсона, "этот год стал худшим для прав человека в России за всю ее новейшую историю".

"Не могу не отметить то хорошее, что было сделано в России за этот год, - поделилась с журналистами Анна Севортьян. - Во-первых, это прощальный подарок президента Медведева - ратификация Конвенции ООН о правах инвалидов. Мы очень надеемся, что хотя бы в этой сфере мы увидим положительные результаты". Но на этом составленный HRW список добрых дел российских властей закончился.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?