Антимонопольщики Челябинска дали право бизнесу загрязнять город

Предприниматели Челябинска больше не обязаны убирать прилегающую к их фирмам территорию.
01 февраля 2013
Так решил Советский районный суд Челябинска. Одним из инициаторов обращения в суд выступило региональное управление ФАС.

суд признал некоторые пункты правил благоустройства Челябинска недействующими. В частности, речь идет о пункте, запрещающем размещение кабелей связи воздушным способом и требовании перевода воздушных линий в подземные коммуникации в обязательном порядке. И, самое главное, – пункт, обязывающий предпринимателей содержать прилегающую к их зданиям и сооружениям территорию и заключить договоры об этом с районными администрациями Челябинска. Подобное требование не предусмотрено законодательством, отметили антимонопольщики.

«Территория города находится в ведении органов местного самоуправления, и содержать ее обязаны муниципальные власти. Попытка возложить на представителей бизнеса обязанности по содержанию территории является административным барьером в осуществлении предпринимательской деятельности. На основании этого пункт из правил благоустройства Челябинска был удален», - сказала Анна Козлова, руководительобластного ФАС.

Интересно. что в Челябинской городской думе об этом решении суда ничего не знают.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?