+4°
Сообщить новость

Руководительница отделения ЕДИНОЙ РОССИИ в Челябинской области руководила сектой

01.02.2013 16:50

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратура Кизильского района Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ и полиции провела проверку законности существования в поселке Измайловский религиозного кружка «Орда». Основанием для проверки стали обращения местных жителей с просьбой проверить деятельность группы людей, которые продвигают учение запрещенной религиозной организации «Орда» и вовлекают в нее новых участников.
Выяснилось, что деятельность религиозного кружка в поселке Измайловский тождественна с деятельностью организации «Орда», запрещенной в 2011 году решением районного суда Уфы, и религиозного объединения «Ата жолы», запрещенного на территории Казахстана.
Прокуратура обратилась в суд с заявлением о ликвидации, прекращении и запрете деятельности существующей на территории поселка Измайловский организации «Орда». Суд удовлетворил заявление прокурора. Решение суда вступило в законную силу.

Стоит сказать, что пропаганду кружка организовала фельдшер местной больницы, руководитель местного отделения «Единой России» Светлана Айткулова. В ее доме была организована и молельная комната. Такую же комнату, как писали в прокуратуру жители, собирались открыть в местной школе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?