В Челябинской области депутаты займутся проблемами детей-сирот. Главная задача - агитация за усыновление

Комитет Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике создал временную комиссию, которая будет заниматься реализацией государственной политики в сфере защиты детей-сирот.
01 февраля 2013
В комиссию, которую возглавил депутат Александр Журавлев, вошли представители политических партий и общественных организаций.

"Главная задача – пропаганда и агитация среди населения, чтобы семьи брали на воспитание детей из детских домов и интернатов. Будет усилено внимание и к созданию условий в этих учреждениях», — заявил спикер Заксобрания Владимир Мякуш. И добавил, что без финансирования проблему не решить.

Законопроект о мерах социальной поддержки детей-сирот был принят Заксобранием области в первом чтении 20 декабря. В ходе подготовки ко второму чтению поступили поправки, которые были приняты вчера. Уточняются категории граждан, имеющие право на обеспечение жильем, устанавливаются нормы предоставления жилья из муниципального специализированного жилого фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

01 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?