Виктор Бут в тюрьме вяжет крючком
+17°
Сообщить новость
01.02.2013 20:14

Виктор Бут в тюрьме вяжет крючком

Рейтинг:

Семья россиянина Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет тюрьмы за нелегальный сбыт оружия, настаивает на его невиновности и надеется на его скорейшее освобождение.

Главным аргументом адвокатов на апелляционном заседании будет то, что обвинение строилось на искаженной информации, а не на фактах, что экспертом по делу был Дуглас Фара, автор книги о Викторе Буте, которая была основана на материалах СМИ, а не на документах, пояснила жена осужденного Алла Бут.

Если защитникам россиянина удастся доказать свою позицию, то уже через два или три года Бут может выйти на свободу.

О тюремном быте своего мужа Алла Бут знает мало. В тюрьме запрещены занятия спортом, чтобы нельзя было напасть на охранника, поясняет Алла: "У них раньше были мячики для игры в спортивные игры, но их потом тоже отобрали". Книги читать можно, но строго определенные. В тюремной библиотеке "пара сотен желтых романов", а родственники, чтобы передать книги, должны их заказывать через специальное ведомство.

"Сначала это было 15 месяцев одиночного заключения без дневного света в Нью-Йорке. Сейчас то же самое, с той разницей, что его выводят на прогулку в бетонированный двор со стенами такой высоты, что за ними не видно ничего, кроме неба", - рассказала супруга осужденного.

Заключенным можно только сидеть в камере без дела, читать, гулять и вязать крючком: "Но если ты хочешь вязать, ты должен в тюремном магазине на свои деньги купить и крючок, и пряжу. Даже там бизнес поставлен. Вот они там сидят и вяжут крючком. Виктор даже что-то связал, отправил бабушке на Новый год шапку и шарф".

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей