55 баллов – лучшая оценка для ученика
+16°
Сообщить новость
04.02.2013 14:18

55 баллов – лучшая оценка для ученика

Рейтинг:
55 баллов – лучшая оценка для ученика
Восемь лучших школьников, восемь самых достойных представителей от каждого района города Челябинска, собрались вместе 2 февраля во Дворце пионеров и школьников имени Н.К.Крупской, чтобы побороться за звание «Ученик года - 2013». 
 
Этот конкурс старшеклассников общеобразовательных учреждений проводится  второй раз, но он уже стал достаточно известным и престижным среди школьников города. «Великолепная восьмерка» образовалась после первого этапа конкурса, который проходил еще в прошлом году в каждом районе города. После его завершения ребята получили пять конкурсных заданий и три недели на подготовку. После торжественного открытия второго финального этапа муниципального конкурса три девушки и пять юношей на равных правах и строго по регламенту начали нелегкую борьбу.
 
Первое испытание «Оставить свой след…». Это своеобразная творческая самопрезентация. За три минуты каждый участник должен был максимально интересно рассказать о себе. По окончании этого испытания зрителям и жюри стало понятно, что конкурсанты очень разносторонние личности. Есть лучшая вожатая области, которая сочиняет стихи, есть участник интеллектуальной игры «Самый умный»,  есть организатор новогодней акции «Подарки детям из детского дома». Личные увлечения ребят оказались тоже разнообразными: журналистика, теннис, операторская работа, танцы, мода, школьный театр, кулинария и даже сборка автомата на время.
 
Второй конкурс назывался «Эко - призыв». Здесь ребятам дали возможность проявить себя в роли защитника окружающей среды и агитатора в решении экологических проблем. В очень актуальном для нашего времени конкурсе были подняты проблемы лесных пожаров, загрязнение озера Смолино и мусор в городе. Участники призывали спасать бабочек и редких птиц, покупать электромобили и помогать в очистке реки Миасс. Кстати, по реку Миасс сочинили целую песню и спели ее в стиле рэп.
 
Завершающим состязанием первого дня испытаний стал конкурс «Широка страна моя родная». Сначала для ребят провели викторину на проверку знаний о субъектах Российской Федерации в области политики, экономики, культуры, традиций, а потом предложили старшеклассникам в театрализованной форме показать игры, песни, танцы, отражающие культуру региона. И этот конкурс оказался самым театрализованным и веселым. Ребята постарались задействовать не только друг друга, но и зрителей, и даже жюри. Последние за пару минут научились танцевать под немецкую песенку про маленьких клопиков. Игры с уральскими казаками,  русские забавы и оркестр с инструментами из деревянных ложек, трещоток и коробочек подняли настроение абсолютно всем.
 
Рано утром 3 февраля претенденты на звание «Ученик года» снова собрались вместе, чтобы продолжить испытания. Конкурс «Приглашение к размышлению…» позволил  каждому участнику после просмотра фрагмента фильма «Цирк Батерфляй» высказать свою точку зрения о личной свободе. Ответы ребят поражали своей глубиной и искренностью. Они уверены, что необходимо всегда верить в себя, что можно справиться с любыми трудностями, а пока ты действуешь, ты свободен.
 
Последний конкурс – «Формула успеха» – окончательно определил лучшего ученика 2013 года. В 15-минутном мастер-классе старшеклассники максимально проявили свои таланты, знания и умения. Темы ребятами были предложены самые разные: как снять напряжение, и какие существуют семь правил этикета при написании письма, техника завязывания узлов, а также как правильно создать социальный проект и составить беспристрастную заметку. Но больше всех зрителям и жюри  понравился мастер-класс, как устроить чешскую ярмарку и станцевать на ней польский танец.
 
Абсолютно все участники оказались сильными соперниками. Но компетентное жюри беспристрастно оценило все выступления «великолепной восьмерки». Призерами конкурса «Ученик года – 2013» стали: Екатерина Астафьева (11 кл., лицей № 82), Вера Дьякова (10класс, школа №144), Кирилл Серебряков (9 класс, лицей №35). А оценка 55 баллов для десятиклассника Владислава Дрегина из гимназии №10 стала по-настоящему отличной. Именно он «Ученик года – 2013».  
 
Екатерина Крохина

 

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей