83-летняя вдова ветерана войны живет в Челябинской области в доме без канализации и воды
-2°
Сообщить новость
04.02.2013 23:50

83-летняя вдова ветерана войны живет в Челябинской области в доме без канализации и воды

Рейтинг:

5 февраля Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов посетит вдову ветерана Великой Отечественной войны Хакиму Серукаеву. Женщине 83 года, она живет в селе Якупово Красноармейского района. Семь лет назад у нее умер муж, с тех пор она пытается добиться положенного по закону жилья.
Хакима Серукаева живет в деревянной постройке 1960-х годов: крыша протекает, отопление печное, канализация и водопровод отсутствуют в принципе. Ближайший колодец находится в 300 метрах от дома.
Несмотря на ветхие стены и сгнившие оконные рамы, дом не признан аварийным. Серукаева шлет просьбы и письма в администрацию сельского поселения и в администрацию Красноармейского района. В ответ каждый раз присылают ответы с указанием на то, что износ дома составляет всего 41 %, а это соответствует норме.
Чтобы изменить ситуацию, Уполномоченный по правам человека принял решение провести выездное совещание непосредственно в доме Серукаевой. В совещании примут участие глава Красноармейского муниципального района Сакулин, глава Шумовского сельского поселения Быковский, а также прокурор Красноармейского муниципального района Фоминых.

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей