-12°
Сообщить новость

Через полгода экс-министра Сердюкова могут арестовать

04.02.2013 13:06

Поделиться
Отправить
Отправить

Факт продления срока охраны силами ФСО (Федеральной службы охраны) экс-министра обороны Сердюкова вроде бы свидетельствует, что он продолжает пользоваться покровительством в Кремле. В то же время срок продления (пол-года, а не год, как обычно) может считаться тревожным звонком для отставного министра. Не исключено. что летом он все-таки сменит статус свидетеля по громким уголовным делам на статус обвиняемого.

Сердюкова допрашивали в рамках дела "Оборонсервиса" дважды. Явившись в первый раз в здание Следственного комитета в конце декабря, экс-министр отказался отвечать на вопросы, сославшись на болезнь своего адвоката Генриха Падвы. Во второй раз в середине января Сердюков провел на допросе более двух часов. И снова не стал давать показания - на этот раз сославшись на 51-ю статью Конституции, где прописано право гражданина не свидетельствовать против себя. Что вызвало удивление следствия.

Сердюков заранее изложил на нескольких листах свою версию реализации имущества Минобороны, попросил приобщить их к делу, но отвечать на вопросы устно не захотел.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?