Глава Челябинска рассказал в Москве, как надзорные органы мешают благоустраивать города
+15°
Сообщить новость
04.02.2013 17:25

Глава Челябинска рассказал в Москве, как надзорные органы мешают благоустраивать города

Рейтинг:
Глава Челябинска рассказал в Москве, как надзорные органы мешают благоустраивать города

1 февраля в Москве в Министерстве регионального развития прошло заседание Правления Союза российских городов. В нем принял участие Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров, который входит в состав Правления. Председательствовал на заседании министр регионального развития Игорь Слюняев. 
Союз российских городов - хорошая площадка для обсуждения актуальных проблем с выходом на федеральный уровень. Муниципалитеты используют потенциал и возможности Союза, прежде всего, с целью продвижения муниципальных инициатив в Госдуму и Совет Федерации, Правительство России.

Станислав Мошаров поднял животрепещущую тему Правил благоустройства, которые разрабатывались по поручению Президента России и с учетом рекомендации Минрегионразвития. Глава города рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться муниципалитетам. В том числе постоянное повышенное внимание со стороны надзорных органов, которое заключается в трактовании правил благоустройства не в пользу муниципалитета. А также в вопросе взаимоотношений с предпринимателями, которые должны наводить порядок на закрепленных за ними территориях.

Инициативы Мошарова были услышаны. Через неделю Глава Челябинска вновь примет участие в более детальном обсуждении вопроса внедрения правил благоустройства на федеральном уровне.

Глава города (председатель городской Думы) Станислав Мошаров комментирует ситуацию: «Я намерен обратиться в Министерство регионального развития с обобщенным документом, в котором будут учтены все положительные и отрицательные стороны работы правил благоустройства в Челябинске. Сейчас такой документ составляется управлениями администраций города и районов. По результатам предметных обсуждений Челябинск может стать российской экспериментальной площадкой для реализации Правил благоустройства. Это, безусловно, сможет облегчить процесс реализации правил в городе, сделать его более понятным и четким. А также послужить примером для других городов. Главная наша цель – сделать Челябинск чистым и комфортным».  

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей