Онищенко вернет грузинское вино в Россию

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко проведет сегодня в Москве переговоры с грузинской делегацией по вопросу о возобновлении поставок вина и минеральной воды на российский рынок.
04 февраля 2013

Как заявил Онищенко: "Все зависит от готовности Грузии. Если разговор будет идти о деле, то раундов будет немного. Если начнется политика, то встречаться можно до бесконечности", - сказал он.

Поставки грузинского вина и минеральных вод в Россию были прерваны с 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальная причина - претензии к качеству.

Между Россией и Грузией на сегодня отсутствуют дипломатические отношения.

В составе грузинской делегации, которая прилетела в Москву, есть представители госструктур и бизнеса.Глава делегации, руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили сообщил, что речь будет идти о возобновлении поставок в Россию не только вина и минеральной воды, но и фруктов, и овощей. Грузия готова выполнить все соответствующие стандартам ВТО требования российской стороны для возобновления экспорта своей продукции на рынок России.


04 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?