Путину пишет председатель Общественной палаты Челябинской области. Причина
+5°
Сообщить новость
04.02.2013 23:41

Путину пишет председатель Общественной палаты Челябинской области. Причина

Рейтинг:

Сегодня председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов передал обращение Президенту России Владимиру Путину. В нем Скворцов рассказал, что представители ФСБ  и следственного комитета УрФО с помощью обысков и силовых методов пытаются докопаться до «истины» в так называемом деле о «клевете» против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Скворцов подчеркнул недопустимость подобных методов.

Ранее глава Скворцов уже обращался в Общественную палату России с жалобой. Как известно, следственные органы возбудили уголовное дело по факту клеветы в отношении председателя областного суда Федора Вяткина и провели обыски в домах  председателя региональной общественной палаты, первого вице-губернатора области, также в редакциях нескольких местных газет.

31 января в Общественной палате России в Москве прошел круглый стол, посвященный ситуации в Челябинской области. Скворцов рассказал о своем видении предыстории конфликта. По его словам, челябинская Общественная палата  не вмешивалась в работу суда, а лишь проводила анализ решений, которые выносились местными судами. По итогам анализа общественники пришли к выводам, что в ряде дел судьи могли участвовать в рейдерских захватах земельных участков и собственности. После этого в доме у Скворцова появились представители правоохранительных органов, вооруженные автоматами, а сам он стал свидетелем  уголовного дела о клевете. По некоторым данным, Скворцов может стать обвиняемым по этому делу.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей