В Брединском районе Челябинской области ветхий дом ветерана войны чиновники считали пригодным для проживания
-2°
Сообщить новость
04.02.2013 17:26

В Брединском районе Челябинской области ветхий дом ветерана войны чиновники считали пригодным для проживания

Рейтинг:

Прокуратура Брединского района Челябинской области провела проверку по обращению участника Великой Отечественной войны, инвалида второй группы, о нарушении его жилищных прав.
В ходе проверки было установлено, что заявитель проживает в доме без коммунальных удобств. Фундамент здания частично разрушен, межкомнатные перегородки имеют глубокие трещины, потолок деформирован и провис, полы прогнили и просели, в весенний период подполье затопляют грунтовые воды. Помещения дома не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности, а износ основных элементов здания составляет от 40% до 65%. 
Несмотря на это, в сентябре межведомственная комиссия пришла к заключению, что дом пригоден для проживания при условии проведения косметического ремонта. Тогда для решения вопроса о пригодности дома для проживания не были привлечены специалисты. 
По заявлению прокурора района суд признал заключение межведомственной комиссии от 27.09.2012 незаконным и обязал комиссию провести обследование жилого дома участника Великой Отечественной войны в соответствии с требованием законодательства. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей