Другой город
Челябинск
04.02.2013 17:49

В Челябинске самому старшему студенту исполнилось 92 года

В Челябинске самому старшему студенту исполнилось 92 года

В Сочи завершила работу зимняя школа Благотворительного фонда Владимира Потанина, где студенты представили лучшие реализованные социальные проекты.

В прошлом году студенты ЧелГУ получили грант на проект «Связь поколений». В его рамках за парты сели 64 бабушки и 18 дедушек. Самому старшему студенту было 92 года! Активисты учили пожилых людей создавать аккаунты в социальных сетях, а также пользоваться программой Skype.

«Люди приходили к нам, чтобы была возможность общаться с родственниками, детьми, друзьями, - рассказывает капитан команды ЧелГУ «Связь поколений» Сергей Пискунов. - Пенсионеры даже нашли своих зарубежных друзей из США, Канады, Польши, Латвии».

Как отмечают волонтеры, освоить Skype пожилым людям оказалось непросто, пришлось писать специальные методические пособия и быть на связи с ними круглосуточно.

Это уже третий проект ЧелГУ, который поддержал фонд Потанина: в разные годы студенты получали гратны на организацию фестиваля школьных коллективов «Иносказание», а также проект «Мир в твоих руках» для слабовидящих детей.

Ежегодно Благотворительный фонд Владимира Потанина выделяет около миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов, которые реализуют студенты-отличники по всей России. При выборе среди них лучших эксперты Фонда учитывают достижение намеченного результата, планомерное выполнение целей, соответствие реального и заявленного бюджетов, упоминания в СМИ. По результатам Зимней и Летней школ Фонда, лучшими были признаны девять социально-значимых проектов. 

311
Популярное
Лента новостей