04.02.2013 12:11

В Челябинской области ликвидирована лаборатория по выпуску клубных наркотиков

Рейтинг: 0
В Челябинской области ликвидирована лаборатория по выпуску клубных наркотиков

Системные рейды наркополицейских Челябинской области по развлекательно-злачным местам и анализ их результатов показали, что в области «заработала» лаборатория по производству «клубных» наркотиков. Оперативники наркоконтроля установили нахождение предполагаемого производства. Лаборатория была размещена в квартире жилого дома в Кыштыме. Основные усилия местных правоохранительных органов направлены на борьбу с цыганскими преступными наркогруппировками. Системно изымаются опийные наркотики и задерживаются участники преступных групп.

Молодые технологи лаборатории, зная этническую особенность кыштымской преступности, решили наладить «дело» именно здесь. В целях дополнительной конспирации в их планы не входил сбыт синтетики в самом Кыштыме.

Для задержания преступников с поличным потребовались время и выдержка. Почти сутки провели наркополицейские в укромном месте, ведя наблюдение за квартирой-лабораторией. По ряду признаков было понятно, что идет интенсивный производственный процесс. Используя возможности специального оборудования, оперативники установили точное время изготовления наркотика и приступили к задержанию производителей.

Наряду с оборудованием в квартире изъяли различные упаковки и бутыльки, содержимое которых использовалось для изготовления наркотика. Также была обнаружена и готовая для распространения "синтетика" в особо крупном размере.

Наркопроизводителями оказались два молодых человека, жители Кыштыма. Один из них ранее закончил радиотехникум, но специальности предпочел химические процессы, которые освоил благодаря самоподготовке и Интернету.

По итогам января это уже вторая нарколаборатория, которая прекратила свое существование благодаря оперативникам наркоконтроля. 

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей