+29°
Сообщить новость
04.02.2013 14:04

В Челябинской области пенсионер снял обличительный клип про коммунальщиков

Рейтинг: 0

В Челябинской области войну нерадивым коммунальщикам объявил пенсионер из села Миасское. Павел Чернявских снял обличительный клип и только благодаря этому добился   ремонта теплотрассы.

Еще в 2010 году он обратил внимание на вопиющий факт:

- Наша центральная теплотрасса вся голая. Нет изоляции! А трубы горячие. Снег положи — за минуту растает. Я сам видел, как под трассой в 30-градусный мороз трава зеленела! Выходит, мы улицу топим…

Пенсионер посчитал, что за отопительный сезон только на одном «голом» участке трассы теряется больше миллиона рублей. В Миасском таких участков несколько. Чернявских пошел в расчетах дальше.
— У нас в селе плата за тепло за четыре года выросла на 86 процентов. Мы сейчас платим почти в два раза больше, чем в Челябинске. Откуда такая цена? От тех же дыр в изоляции. Потери тепла надо компенсировать.

Само собой, возник вопрос., почему нерадивость коммунальщиков должно оплачивать население. 

Пенсионер завалил чиновные кабинеты письмами и жалобами, собирал подписи. Это продолжалось три года, но результатом стали ответы, что наказывать некого. И тогда Чернявских придумал необычный ход.  Вместе с соседями он снял настоящий видеоклип. Ролик про голые трубы сопроводили печальной музыкой. Получилось интересно. И главное, от видеофакта уже не отмахнешься.

В итоге многострадальную теплотрассу начали-таки латать. Нашлись деньги на изоляцию. Павел Чернявских теперь регулярно инспектирует участок трубы, на котором ведутся работы.


 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей