В Челябинской области предъявлено обвинение главе района, который ранее обвинил журналиста

Следственный комитет по Челябинской области предъявил обвинение главе Каслинского района Александру Коробейникову по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
04 февраля 2013
Коробейников может понести наказание за то, что выделил из бюджета частной фирме 11 млн рублей на модернизацию центральной котельной. Работы были выполнены в нарушение правил и не в полном объеме.

Однако сам Коробейников себя виновным не считает. «Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной», – считает глава района.

Интересно, что ранее сам Коробейников стал инициатором уголовного дела в отношении журналиста Андрея Корецкого, редактора местного сайта uraldaily.ru. По заявлению Коробейникова в отношении Корецкого было возбуждено уголовное деле по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) . Поводом стала встреча в квартире журналиста, на которой состоялась передача денег от представителя Коробейникова. Полученные видео- и аудиоматериалы дали следствию основания полагать, что Корецкий занимался вымогательством с целью прекращения публикации критических материалов о деятельности Коробейникова.

04 февраля 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?