В Челябинской области предъявлено обвинение главе района, который ранее обвинил журналиста
+5°
Сообщить новость
04.02.2013 23:19

В Челябинской области предъявлено обвинение главе района, который ранее обвинил журналиста

Рейтинг:

Следственный комитет по Челябинской области предъявил обвинение главе Каслинского района Александру Коробейникову по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Коробейников может понести наказание за то, что выделил из бюджета частной фирме 11 млн рублей на модернизацию центральной котельной. Работы были выполнены в нарушение правил и не в полном объеме.

Однако сам Коробейников себя виновным не считает. «Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной», – считает глава района.

Интересно, что ранее сам Коробейников стал инициатором уголовного дела в отношении журналиста Андрея Корецкого, редактора местного сайта uraldaily.ru. По заявлению Коробейникова в отношении Корецкого было возбуждено уголовное деле по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство) . Поводом стала встреча в квартире журналиста, на которой состоялась передача денег от представителя Коробейникова. Полученные видео- и аудиоматериалы дали следствию основания полагать, что Корецкий занимался вымогательством с целью прекращения публикации критических материалов о деятельности Коробейникова.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей