В Златоусте прошло соревнование по экстремальному вождению
+15°
Сообщить новость
04.02.2013 11:16

В Златоусте прошло соревнование по экстремальному вождению

Рейтинг:

 В минувшую субботу в городе оружейников состоялось очередное автомобильное соревнование – «Джимкана 2013. Кубок города Златоуста», сообщает пресс-служба Златоустовского отделения Российской Автомобильной федерации.

Умение вертеть автомобиль как юлу привлекает многих, и география первых соревнований по дрифт-триалу оказалась обширной – кроме, златоустовских гонщиков, были участники из Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Орска, Южноуральска, Белорецка, Кургана, Трехгорного. Организаторами стали Уральская лига дрифта, Челябинское региональное и Златоустовское отделения Российской автомобильной федерации и автотракторный факультет ЮУрГУ.

Правила джимканы достаточно просты – участник в заносе должен пройти все препятствия (конуса, покрышки, бочки) за максимально короткое время. Показать свое умение в управляемом заносе мог любой автолюбитель, имеющий права, непросроченную страховку и заднеприводный автомобиль.

Всего 53 гонщика испытали свои силы в прохождении трассы. К слову, трасса была достаточно сложной для выполнения маневров – местами была закатана до льда, где-то из-под снега появился асфальт. За безопасность гостей соревнования, которых собралось более 200 человек, отвечали маршалы из Златоустовского отделения Российской автомобильной федерации. Зрители гонки, дабы не замерзнуть, проявляли энтузиазм – разбивались на маленькие группки, пели и плясали, разговаривали с ведущим и поддерживали своих спортсменов кричалками.

Максим Бобылев, один из организаторов мероприятия, отметил: «Мы давно уже смотрим ролики Кена Блока (известный автотрюкач – прим. ред.) с его знаменитой "Джимканой". В прошлом году решили сделать что-то подобное в Челябинске, провели две гонки. По первой же из них стало понятно, что спрос есть. В этом году решили расширить географию и провести "Джимкану" в Златоусте. В Челябинске в прошлом году соревнования проходили на автодроме областной ГИБДД. На этот год, помимо соревнований в Златоусте, планируется еще две асфальтовых "Джимканы" в апреле, которые пройдут уже в Челябинске. Авто должны быть только с задним приводом и полностью соответствовать техническим требованиям. А сами соревнования - любительские, и участвовать может любой желающий».

По итогам индивидуальных заездов лучшими стали:

1 место – Кайгородов Сергей BMW E34 2jz – Челябинск

2 место – Бруковский Сергей ВАЗ 21043 – Екатеринбург

3 место – Кривоногов Сергей ВАЗ 21013 16v TURBO –Курган.

В командном зачете лучшие результаты показали:

1 место - «Жигули? Не, не слышал…» Кадышев Андрей и Абраменков Сергей, Челябинск.

2 место – «NEMHURA motors» Кунавин Максим и Шубко Александр, Южноуральск.

3 место – «Новички» Ямщиков Антон, Кумпан Илья, Златоуст.

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей