05.02.2013 17:51

Американцы интересуются новым транспортным коридором в Челябинской области

Рейтинг: 0
Американцы интересуются новым транспортным коридором в Челябинской области

В Челябинске состоялась встреча министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной с вице-консулом США в Екатеринбурге по вопросам экономики и политики Джоном Разерфордом. Речь шла о новых возможностях привлечения американских инвесторов в экономику Челябинской области. 

Помимо традиционного промышленного производства в области быстро развивается сельское хозяйство, машиностроение, малая энергетика, туризм, в том числе и рекреационный. Строительство в Увельском районе международного транспортно-логистического центра «Южноуральский» создаст еще более широкие возможности. 

Американские коллеги из Американо-Российского Делового Совета уже заинтересовались новым транспортным коридором. Парк индустриальных инноваций "Малая Сосновка" – еще одна возможность сотрудничества. Правительство Челябинской области на основании инвестиционных соглашений передает в пользование инвесторам земельные участки с готовой инфраструктурой для строительства на них экологически безопасных современных производств. Вице-консул отметил, что американские эксперты в узких областях производства и высоких технологий могли бы приезжать в Челябинскую область в качестве консультантов.

Мурзина рассказала об успешном опыте сотрудничества с американскими инвесторами на территории региона. За последние несколько лет в область пришли крупные американские компании — «Эмерсон», «Карбо Керамикс». В конце прошлого года транснациональная компания «Терекс» (США) приняла решение о размещении на базе Челябинского завода строительно-дорожных машин сборки широкой гаммы карьерных и сочлененных самосвалов. «Наши отношения с американскими инвесторами идут по нарастающей. В настоящее время мы ведем переговоры с еще одной крупной американской компанией «Праксэа» по производству промышленных газов. В частности, они заинтересовались площадкой парка индустриальных инноваций в поселке Малая Сосновка», — сообщила Мурзина. 

360
Популярное
Лента новостей