Носить белые ленточки в России стало преступлением

Белая ленточка - это "провокация", запрет
05 февраля 2013
newsru.com/russia/26dec2012/protest.html"> Мосгордумы появляться с такими лентами на улицах столицы и в общественном транспорте связан не с ущемлением оппозиции, а с желанием уберечь самих горожан, пояснил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Мосгордума пока не запрещала появляться на улице с белой лентой. Но недавно принятый закон вводит запрет на автопробеги по Садовому кольцу, по которому нельзя будет ездить, например, с белой лентой.

"Решение Мосгордумы было принято не насчет белых ленточек, а насчет неких знаков отличия, - заявил Капков в авторской программе "Познер" Владимира Познера на Первом канале в выходные. - Город неоднородный, единственное, что должно волновать власти, это безопасность его жителей. Есть градус политического противостояния, не всегда здоровой дискуссии, ленточка может расцениваться как провокация, когда вы едете в общественном транспорте".

  Актвиситы "Движения за честные выборы" откликнулись на высказывания Капкова призывом к новой акции гражданского неповиновения в Москве 5 февраля."Мы наденем белые ленты", говорят участники движения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 февраля 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?