Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 10:47 +5°
Новости в Челябинске
05.02.2013 14:51

Новый проект ПАРКОВОГО в Челябинске. Я жду тебя, мама

Новый проект ПАРКОВОГО в Челябинске. Я жду тебя, мама

Министерство образования и науки подготовило поправки по облегчению процедуры усыновления детей для россиян. Предлагается продлить срок действия медицинских документов усыновителей до шести месяцев. Кроме того, решение суда об усыновлении должно вступать в силу через 10 дней, а не через 30, как было до сих пор. 

Помимо прочего, министерство предлагает усыновителям инвалидов и детей старше 10 лет единовременно выплачивать пособие в 100 000 рублей. Между тем в Челябинской области уже реализована подобная инициатива – еще в июне прошлого года в Челябинске стартовал благотворительный проект помощи воспитанникам детских домов «Я жду тебя, мама», инициаторами которого выступили застройщики микрорайона «Парковый» – компании «Гринфлайт» и «ЮУ КЖСИ».

Министерство социальных отношений региона для участия в проекте определило 25 ребят из детских домов Челябинской области, большинство из которых старше трех лет и в силу возраста нуждаются в особой поддержке в поиске новых родителей. По понятным причинам, чем старше ребенок, воспитывающийся в детском доме, тем меньше у него остается шансов найти семью – усыновлять стремятся все-таки младенцев.

Каждый усыновитель ребенка, над которым взяли шефство застройщики «Паркового» в рамках проекта «Я жду тебя, мама», гарантированно будет получать «детское приданое» – 10 000 рублей ежемесячно в течение десяти лет. «С одной стороны, 10 000 ежемесячно – сумма не такая большая, чтобы взять ребенка в семью из-за корысти, с другой стороны, это все-таки хорошее подспорье для семьи среднего достатка», – комментирует руководитель проекта «Парковый – детям» Наталья Поллак.

Общая сумма за весь период помощи усыновителям составит 1 200 000 рублей за каждого усыновленного ребенка. Сумма выбрана не случайно: примерно столько в среднем необходимо семье, чтобы решить вопрос расширения имеющейся жилплощади.

Деньги на реализацию проекта выделены из прибыли застройщиков, полученной от продажи недвижимости в «Парковом». Таким образом, каждый парковчанин косвенно является причастным к благотворительному проекту «Я жду тебя, мама».

На сегодня уже несколько детей смогли обрести семью благодаря этой смелой и благородной инициативе.

Самым первым нашел своих маму и папу маленький Илюша. Встречу с малышом его новая мама описывает так: «Как только малыш попал ко мне на руки, первое, что я сказала: «Ты пахнешь земляникой, видимо, на лучшей поляне тебя нашли». А новый папа в этот момент счастливо улыбался. Тут же мы подписали согласие… А сейчас радуемся каждой секунде вместе, растем не по дням, а по часам. Желаем всем малышам из проекта «Парковый – детям» найти своих маму и папу. Дети – это настоящее счастье, и мы теперь это точно знаем по собственному опыту». 

731
Популярное
Лента новостей