Подросток в Златоусте заплатит две с половиной тысячи рублей за ложный вызов полиции
-12°
Сообщить новость
05.02.2013 10:55

Подросток в Златоусте заплатит две с половиной тысячи рублей за ложный вызов полиции

Рейтинг:

В Златоустовском городском суде оглашен приговор 14-летнему подростку, который признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Судом установлено, что 11 ноября 2012 года подросток, заведомо зная о ложном характере своего заявления и осознавая, что его информация не соответствует действительности позвонил с сотового телефона на номер «002» дежурной части МО МВД РФ «Златоустовский» Челябинской области и сообщил ложные сведения о том, что в одной из квартир города Златоуста заложена бомба. Спустя некоторое время подросток повторно позвонил в дежурную часть отдела полиции и сообщил, что бомбу перевезли.

В судебном заседании подсудимый признал вину полностью, он объяснил свой поступок желанием проверить реакцию сотрудников полиции на данное сообщение, так как из средств массовой информации ему было известно, что на такие звонки реагируют немедленно.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, несовершеннолетний возраст мальчика. Отягчающих вину обстоятельств судом не установлено.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления (преступление небольшой тяжести), конкретных обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, условий его жизни и воспитания суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 2500 рублей. Кроме того, с подростка взыскана сумма, затраченная правоохранительными органами при проверке ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?